Киев тайно возвращал Москве захваченных агентов спецслужб России. Об этом на телеканале «Украина» рассказал сторонник Майдана журналист Дмитрий Гордон.

По его словам, украинские силовики вывозили с «оккупированных» территорий начальников российских резидентур. «Которых потом наши самые высокие руководители отдавали Москве», – сказал Гордон.

Он не исключил, что руководившие в последние годы Украиной люди могут быть российскими агентами. Журналист призвал спецслужбы расследовать имеющиеся факты.

«Таким образом журналист намекнул на бывшего и.о. президента Александра Турчинова, в период руководства которого был захвачен Крым и начата так называемая «АТО», а также экс-президента Петра Порошенко, во время правления которого продолжалась война на Донбассе», – пишет портал «ПН».

Петр Порошенко проходит фигурантом в 13 уголовных делах. Бывший глава государства выступает в качестве свидетеля. Однако на допросы ходит крайне неохотно: на этой неделе он в 18-й раз проигнорировал вызов в Государственное бюро расследований.