Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады Украины заявил на днях, что после встречи в "нормандском формате", парламентарии примут закон об особом статусе Донбасса.

После принятия закона украинскими депутатами, Донбасс получит особый статус. Это должно произойти еще до Нового года, сообщает Фокус.

Разумков заявил, что до конца текущего года действует старый закон, принятый предыдущими парламентариями:

"Закон об особом статусе Донбасса нужно будет принять до Нового года, поскольку нынешний действует до конца 2019-го".

После того, как лидеры "нормандского формата" проведут переговоры, станет известно что изменить в старом законе. По мнению Разумкова, законотворцы только после встречи лидеров должны приступить к работе над новым законом.

Спикер Разумков не уверен, что именно будет изменено в законе по Донбассу. По его словам все будет зависеть от результативности встречи лидеров.

Он сказал: "Нужно понимать, какой результат принесет встреча".

Главы государств в "нормандском формате" зададут вектор направления дальнейшего развития событий, уверен Разумков. "Когда состоится встреча, после того ВР начнет готовить законопроект. И это точно не будет происходить за закрытыми дверями".

На вопрос журналистов об акциях протеста, которые происходят в регионах, где высказывают резкое несогласие "формуле Штайнмайера" спкер ВРУ заявил, что по его мнению, общественность не достаточно проинформирована. Дмитрий Разумков уверен, что "проблемы коммуникации с обществом" являются результатом митингов и акций протеста.

Как объяснил экс-лидер партии "Слуга народа", на данный момент прикладывается максимально усилий, чтобы донести людям суть "формулы Штайнмайера". Даже президент Зеленский выступал с обращением к украинскому народу. Но и после этого остались противники его политики.