В Кремле не готовы подтвердить информацию о том, что саммит лидеров стран «Нормандской четверки» состоится 9 декабря в Париже.

Об этом, в эфире одного из российских пропагандистских телеканалов заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, что точной даты встречи все еще нет.

«Скорее мы исполнены оптимизма на тот счет, что состоится, потому что конкретных сроков пока нет», – сказал он.

Кроме того, Песков назвал краеугольным вопрос принятия закона об особом статусе Донбасса в контексте проведения встречи «Нормандской четверки».

«Нет, прямой здесь взаимосвязи нет, но, безусловно, все рассчитывают на то, что украинская сторона понимает, как они дальше будут себя вести, и то, что они будут делать с этим законом. Потому что закон, конечно, такой краеугольный», – утверждает секретарь Путина.

В то же самое время, помощник Владимира Путина Юрий Ушаков также допустил проведение встречи до конца года, но не смог назвать конкретную дату.

«Возможна, да. Я думаю, что в этом году вполне будет шанс провести. Я не могу сказать конкретные сроки, потому что они еще пока обсуждаются, но очевидно в этом году», – сказал он.

Уклонился он и от прямого ответа на вопрос, возможна ли встреча в конце ноября.