Фракция «СН» сегментировалась на разные группы по интересам, и эти группы между собой воюют. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог Сергей Гайдай.

По мнению нашего собеседника, причина разобщенности партии «Слуга народа» лежит на поверхности.

«Слуга народа» - это большая фракция, будем говорить честно, собранная случайным образом. Какие-то люди, знакомые каких-то знакомых - словом, огромный винегрет из людей, не скрепленных ни единой идеологией, ни едиными целями, ни единым мировоззрением, ни единым пониманием, что делать», - отмечает эксперт.

Подобного рода команда, по словам политтехнолога, должна была либо сплотиться, либо начать разваливаться.

«Мы видим, что эта команда разваливается, потому что единой идеологии там нет ни у кого, включая президента. А просто поработать единым исполнительным механизмом, как они это назвали турбо-режим… Это рано или поздно людям надоедает. Люди попадают в токсичную ситуацию, им не хочется быть винтиками, у каждого есть свое мнение. Естественно, фракция сегментировалась на разные группы по интересам, и эти группы между собой воюют. У кого-то больше влияния, у кого-то меньше», - добавляет Сергей Гайдай.

По словам аналитика, подобная ситуация для украинского парламента не нова.

«Регулярно люди из фракций вылетали, сами уходили. Вспомните прежнюю каденцию парламента: 5 человек были также уволены из «Самопомочи» за действия, не совместимые с партийной дисциплиной и партийными планами. Из Оппоблока исключали Левочкина с Рабиновичем. Какие-то люди сами уходили, лишались мандата - из БПП вылетели Томенко и Фирсов. Поэтому ничего нового мы не видим, это стандартная ситуация», - резюмировал политолог.