Бывший генпрокурор Юрий Луценко в интервью УП рассказал, о чем "соврала" экс-посол США в Украине Мари Йованович во время выступления в Конгрессе по делу импичмента президента Дональда Трампа.

Луценко говорит, что обращался в посольство США в Украине с просьбой организовать встречу с американским генпрокурором, с которым хотел обсудить вопросы возврата 7 миллиардов долларов, которые, по словам экс-главы ГПУ, окружение Виктора Януковича вывело из Украины в США, передает Корреспондент.

"В показаниях Мари Йованович Конгрессу есть прямая ложь. Она утверждает, что я хотел этой встречи, но отказался предоставить документы о том, что именно я хочу обсудить в Штатах", – сказал Луценко.

Экс-генпрокурор показал журналисту письмо, датированное 28 октября 2017 года.

"И Мари Йованович сказала неправду Конгрессу США, когда сказала, что я не предоставил информации, с чем я хочу встретиться с генеральным прокурором США... Я хотел добиться возвращения в Украину 7 миллиардов долларов. К сожалению, я не нашел поддержки ни у центральной правоохранительной системы США, ни в посольства", – утверждает Луценко.

Он отметил, что не знает, почему Йованович может говорить неправду о нем и его "очень удивляет, как они свободно обращаются в своих показаниях перед Конгрессом".