Во Львове соседи призывника избили офицера во время вручения повестки. Об этом сообщили во Львовском областном военном комиссариате, передает УНН.

"18 ноября, во время осуществления мероприятий по оповещению граждан призывного возраста по улице Татарской, 2а, было совершено нападение на военнослужащего Сиховского районного военного комиссариата. Работник Сиховского районного военного комиссариата пришел к призывнику, который проживает на улице Татарской, 2а", - сообщили в комиссариате.

Как указано, житель второго этажа дома не реагировал на посланные ему по почте приглашения в военкомат, поэтому ему должны были вручить повестку лично.

"Мужчина открыл дверь и попросил у работника комиссариата подождать, пока он возьмет свой телефон. Взяв телефон, призывник позвонил друзьям-соседям, чтобы они вмешались в ситуацию. Сосед, который спустился, будучи в состоянии алкогольного опьянения, предложил представителям военкомата выйти для беседы на улицу. Когда они спускались, мужчина нанес офицеру несколько ударов руками в голову. После того, как военнослужащий потерял равновесие, продолжил наносить удары ногами в голову. Впоследствии к драке присоединился коллега из той же квартиры на третьем этаже", - добавили в военкомате.

Как отмечается, улицей в это время проезжал патруль полиции. "Увидев его, хулиганы убежали к себе в квартиру и продолжили угрозы из окна квартиры", - отметили в комиссариате.

Одного из нападавших предварительно установили. Военнослужащий военкомата обратился с заявлением в Галицкий райотдел полиции и в 8-ю больницу города Львова, где ему была оказана медицинская помощь. Продолжается следствие.

Напомним, в Украине могут вернуть призыв в армию с 18 лет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале