Генпрокуратура изучает направленный Госбюро расследований проект сообщения о подозрении пятому президенту Петру Порошенко по делу о назначении членов Высшего совета правосудия. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщил генпрокурор Руслан Рябошапка, пишет Интерфакс-Украина.

"В Генпрокуратуре Украины эти материалы есть, они отрабатываются соответствующими структурными подразделениями... в ближайшее время будет принято процессуальное решение", - сказал Рябошапк.

По его словам, над документами работает два подразделения - юридическое и то, которое сопровождает работу ГБР. "Думаю, что на протяжении нескольких недель у нас уже будут соответствующие справки и будет соответствующий проект решения", - сказал Рябошапка.

При этом он допустил, что в проект подозрения Порошенко будут внесены изменения.

"Не исключаю, что нам с коллегами из ГБР, возможно, надо будет что-то поправить, чтобы представление было действительно обоснованным, чтобы не было никаких замечаний к нему в парламенте", - добавил генпрокурор.

Он отметил, что речь идет об уголовном производстве о назначении членов Военной службы правопорядка, как было указано в сообщении ГБР, но подчеркнул, что подозрение может быть некоторым образом изменено. "Может быть изменена квалификация, возможно, еще какие-то моменты будут доработаны", - рассказал генпрокурор.

При этом Рябошапка уточнил, что документы из ГБР поступили в Генпрокуратуру не в понедельник, а ранее, и над ними уже идет работа.

Ранее сегодня стало известно, что ГБР направило в Генпрокуратуру проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Порошенко, который является действующим нардепом.

Отметим, сегодня Порошенко в очередной раз не явился на допрос в ГБР по другому делу.