Во время разгона акции протеста оппозиции у здания парламента Грузии в Тбилиси задержали 18 человек, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел страны в Facebook.

Их задержали за неповиновение законным требованиям правоохранителей и хулиганство, сказано в релизе, передает Гордон.

"По итогам мероприятий, проведенных МВД, вход в законодательный орган был расчищен от искусственно созданных барьеров, все входы в парламент были открыты, законодательный орган может продолжать свою деятельность", – говорится в сообщении.

В министерстве здравоохранения Грузии проинформировали, что во время разгона пикета пострадало как минимум 12 человек, пишет агентство "Новости-Грузия". Так, девятерым потерпевшим оказали помощь на месте, троих госпитализировали.

Протест в центре Тбилиси продолжается, сообщает "Грузия Online". Издание отмечает, что после разгона протестной акции вечером на проспекте Шота Руставели происходили столкновения между правохранителями и митингующими.

Лидеры протестующих заявили, что акции не прекратятся до того времени, пока не будет удовлетворено их требование о проведении досрочных парламентских выборов по пропорциональной избирательной системе.