«Раздача паспортов» Россией и Венгрией - это целенаправленная политика, с которой нужно бороться. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, блогер Алексей Голобуцкий.

По мнению нашего собеседника, достойный уровень жизни в стране может заставить украинцев перестать думать о двойном гражданстве.

«Как мы видим, Крым и Донбасс захватили без всякого двойного гражданства. Поэтому нужно делать все для того, чтобы люди хотели жить и работать в Украине. Пока, конечно, выбирая между паспортом страны ЕС и украинским, наши граждане массово делают выбор в пользу венгерского, румынского документа или же получают карту поляка», - констатирует эксперт.

«Наше законодательство вообще любит ставить людей в «раскорячку» по многим пунктам: мы всегда на грани нарушения. С одной стороны, вроде как и запрещено, а с другой - как наказывать нарушителя?.. С одной стороны, сегодня во многих странах разрешено двойное гражданство - главное, чтобы люди платили налоги в Украину и при этом оставались здесь жить. Это никогда не будет касаться 90% населения Украины. С другой стороны, то, что делают Россия и Венгрия, - это целенаправленная политика, с которой нужно бороться», - резюмировал собеседник издания.