Глава парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко предлагала команде президента Украины Владимира Зеленского назначить своих людей на ряд должностей в обмен на голосование "Батьківщини" за законопроекты "Слуги народа". Об этом Зеленский написал 19 ноября в Facebook, передает Гордон.

"Есть очень давняя украинская традиция. Раз в пять лет Юлия Владимировна Тимошенко уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе. Вчера посмотрел "Свободу слова" на ICTV. Там Юлия Владимировна рассказывала, что предлагала нам новых людей на различные должности. Людей, которые "принесут инвестиции". Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на "сладкие" места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со "Слугой народа" в Верховной Раде", – написал президент.

По словам Зеленского, Тимошенко отказали, так как "эпоха договорняков закончилась навсегда".

"Но посмотрите, какой красивый вид имеет сейчас "оппозиция". Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают "сладенького", – добавил глава государства.