Большинство украинцев выступили бы с поддержкой переговоров нардепа Украины IX созыва Виктора Медведчука с руководством российского «Газпрома», которые могли бы дать возможность стране использовать предложенную РФ скидку в 25% на газ для населения при прямых поставках. Об этом пишет экономический эксперт Виктор Скаршевский в эфире телеканала «112 Украина».

«Напомню, что не в первый раз предлагает Россия. Напомню, что еще Юрий Бойко с Виктором Медведчуком ездили несколько раз. Путин говорил об этом раньше, и представители руководства "Газпрома" российского. То есть, я считаю, что это реальное предложение и, если спросить у рядового украинца если он будет получать платежку на 25% ниже – это хорошо или плохо? Конечно же хорошо. Это нормальное предложение и если это в пакете общих договоренностей, то надо это использовать», – подметил Скаршевский.

Напомним, в ходе встречи Виктора Медведчука с руководством правительства РФ и российского «Газпрома», парламентарий добился снижения цены на газ для украинского народа на 25%.

Председатель Политсовета партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук не единожды заявлял о нежелании действующей украинской власти пользоваться результатами его переговоров, по причине не совпадения ее интересов с интересами украинских граждан.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале