Во Львовской области в районе села Верчаны на главном магистральном водопроводе Стрый – Львов произошла самая масштабная за последнее десятилетие авария. Центр Львова и несколько районов города переведены на почасовое снабжение водой, сообщает пресс-служба городского совета во вторник, 19 ноября, передает Корреспондент.

"Вышла из строя чугунная задвижка на главном магистральном водопроводе 1978 года постройки. Это первая такая масштабная авария за последние 10 лет. Ремонтные работы чрезвычайно сложные, нам придется остановить водозабор в городе Стрый и опустошить более 20 км трубопровода, смонтировать новую задвижку, промыть и снова наполнить водой весь объем водопровода", – рассказал главный инженер ЛГКП Львовводоканал Анатолий Шимоняк.

Отмечается, что на время остановки водозабора вода во Львов будет подаваться по графику по несколько часов в день:с 07.00 до 09.00 утром и с 19.00 до 21.00 вечером 19 ноября, а также с 07.00 до 09.00 утром 20 ноября. К аварийным работам привлечены девять единиц спецтехники и несколько ремонтных бригад.

Возобновить стабильное водоснабжение в полном объеме планируется с 18.00 20 ноября.

Напомним, в ночь на 11 сентября во Львове произошла крупная авария на магистральном водопроводе на улице Демнянской. Там прорвало трубу диаметром 350 мм на глубине четыре метра. Полностью без водоснабжения остался крупнейший район – Сиховский, а также Франковский район и часть Зализнычного района.