Рассказывая об успехах ГБР, Роман Труба выдает желаемое за действительное. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал председатель правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров.

По мнению нашего собеседника, сам факт того, что ГБР предъявляет бывшему президенту Украины Петру Порошенко подозрения, можно оценить позитивно. Но нынешнее руководство Бюро вряд ли обеспечит доведение данного дела до логического завершения.

«Я считаю, что руководство ГБР, включая Романа Трубу, необходимо заменить. Его последние выступления на пресс-конференциях, на брифингах свидетельствуют о том, что человек больше занимается самопиаром, чем реальной работой. Я думаю, что в следующем году будут проводить очередной конкурс на замену руководителя ГБР, и новый руководитель, надеюсь, будет более активным и не станет ограничиваться одним экс-президентом. У нас ведь есть еще эксы, бывшие премьер-министры, сотни министров и глав администраций, которым также можно предъявить обоснованные претензии в рамках уголовных производств за совершенные преступления в сфере присвоения государственного имущества», - отмечает правозащитник.

По словам Эдуарда Багирова, то, что мы сегодня видим и слышим о работе ГБР от Романа Трубы, - это «попытка выдать желаемое за действительное».

«Почему-то до лета 2019 года Бюро не было так активно в проведении расследований. Для себя я объясняю это тем, что ГБР в лице Романа Трубы, который является случайной личностью в истории этой организации, некомпетентно», - резюмировал наш собеседник.