Проделки пранкеров, вступающих в переписку с депутатами Верховной Рады, очень похожи на технологию, используемую русскими. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Юрий Романенко.

Комментируя скандал, разгоревшийся вокруг обсуждения персоны замминистра Александры Клитиной и ее последующей переписки с так называемым пранкером «Джокером», наш собеседник отмечает следующее: «Наши депутаты ведутся на пранкеров, потому что в массе своей они ид…ты, отражающие состояние рыбки, в котором находится наше общество. Все настолько привыкли к безнаказанности, что, попадая во власть, просто продолжают транслировать эти установки. Хотя, безусловно, там есть и умные люди».

По мнению политолога, «пранкерские выходки» очень похожи на технологию, используемую русскими.

«Меньше всего меня волнует, кто такой пранкер Джокер, Темный Рыцарь и все остальные. Это просто технология, которые используют русские. Они начали это делать еще несколько лет назад, и теперь подобная практика докатилась до нас. Причем наши люди еще и удивляются… А чему удивляться? Все будет как в России», - резюмировал собеседник издания.