За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы семь раз нарушили режим прекращения огня, передает НВ.

Как сообщает пресс-центр ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток неподалеку Березового боевики вели огонь из пушек БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов, около Пищевика — из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, в районе Талаковки — из вооружения БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, неподалеку Марьинки — из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вблизи Пивденного террористы обстреляли украинских военных из подствольных гранатометов и стрелкового оружия, неподалеку Гладосово — из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в районе Новотошковского — из стрелкового оружия.

За минувшие сутки в результате обстрелов семь украинских военных получили ранения.

В штабе также сообщили, что вчера украинская сторона на одном из участков дважды спрашивала «тишину» для оказания помощи раненым. Боевики сначала давали на это согласие, но потом продолжали вести огонь по украинским позициям.

С начала текущих суток обстрелов со стороны боевиков не было.