В ночь на пятницу, 22 ноября, в одной из многоэтажек Киева прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на издание "Информатор".

Жители услышали звук взрыва около 23:00 в доме по адресу улица Олеся Гончара, 67. Предварительно, детонация случилась в шахте лифта одного из подъездов жилого дома. На место срочно выехала полиция, спасатели и медики. Из подъезда шел густой дым.

По данным правоохранителей, в результате ЧП никто не пострадал. Однако взрывной волной выбило окна двух выходов с подъезда. Также были повреждены стены с обоих сторон.

Что именно взорвалось - пока неизвестно. По словам специалистов на месте, это точно был не взрывпакет и вряд ли граната, учитывая силу детонации. Примечательно, что у парадных дома расклеены объявлении о проведении газовых работ в доме на весь ноябрь. Взрывотехники и кинологи работали на месте происшествия, чтобы установить точную причину случившегося.

Затем, как написал портал Апостроф, стало известно, что в этом же доме находится квартира Ирины Луценко, жены бывшего главы ГПУ Юрия Луценко. Об этом стало известно после того, как в социальной сети Facebook данный факт подтвердила жительница этого дома Маргарита Кузнецова, пишет портал Апостроф.

«Только что у нас в подъезде на Олеся Гончара 67 был взрыв... Кто-то может проверить, застраховала ли Ира Луценко свою квартиру, в которой расположен её салон красоты? Может по схеме Гонтаревой в Лондон будет переезжать? А мы вот не спим, коты напуганы и в подъезде дышать нечем», - написала жительница дома.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале