Мировая политология до сих пор не знает, как классифицировать украинский Майдан. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал социолог, политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По словам нашего собеседника, Майдан - это изобретение Украины и «чисто украинский способ выражения массового протеста».

«Это не переворот, это не революция - это какое-то такое «образование», тем более, локализованное. Мировая политология не знает, как его классифицировать. Переворот, революция - в этих случаях поступают иначе. Бунты тоже не так выглядят», - отмечает политолог.

По мнению аналитика, теперь «активная часть населения всегда будет пугать Майданом власть».

«Любая власть в Украине - все ее представители боятся Майдана, потому что это очень иррациональная вещь. Она начинается и заканчивается по своим каким-то непонятным законам. К тому же, население получило опыт борьбы, возмужало. Единственное, что следует прямо сказать - то, что это никакая не Революция Достоинства. Это революция, но о достоинстве и самоуважении украинцев речь не шла. Достоинство — оно или есть, или его нет. Оно не может заканчиваться вместе с Майданом, с приходом Парубия, Турчинова и Порошенко. Что ж это за достоинство такое, если лучшие люди выбирают худших политиков», - добавляет Небоженко.