Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что на следующем заседании правительства считает необходимым вынести представление об отставке его заместителя Александры Клитиной. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Александра Клетина отказалась уходить в отставку в духе европейской политической традиции. Поэтому я считаю необходимым вынести на следующее заседание правительства представление о ее отставке от своего имени", - написал Криклий.

Министр также обратил внимание на вопрос гендерного равенства и недопустимости оскорбления чести и достоинства человека из-за его пола. Он назвал сексизм, эйджизм и остальные дискриминации недопустимым явлением в политике и других сферах жизни.

"Я неоднократно публично отмечал, что сам формировал свою команду, и оставляю за собой право изменять ее. Заместители министра также занимают политические должности. Это значит, что если ты считаешь, что министр, в команде которого работаешь, ничего не интересует кроме того с чем мы боремся, цитирую: "которого, видимо интересует только зароботок", ты, как заместитель министра, должен сообщить правоохранительным органами все известные факты для дальнейшего расследования и подать в отставку из-за категорического несогласия с такими вещами. Собственно так я и предложил сделать Александре Клетине. Она категорически отказалась и сказала, что не видит предпосылок для увольнения", - отметил Криклий.

Также министр отметил, что недоволен отсутствием понимания между Александрой и командой министерства инфраструктуры, случалось неоднократно.

"С самого начала я каждому из заместителей озвучивал свою решительную позицию, что они должны заслужить доверие и поддержку в коллективе демонстрируя лидерские качества. Александре лидерства не хватило, а доверие с последним поступком потеряно. Если у госпожи Клетиной есть реальные факты злоупотреблений или коррупции среди членов команды, я прошу так же сообщить их для расследования компетентным органам, считаю они имеют право знать больше Джокера", - добавил Криклий.

Отметим, что на днях нардеп Антон Поляков обнародовал фрагмент разговора народных депутатов от "Слуги народа", в котором отмечается, что Клетина якобы получила свою должность через постель.

Впоследствии подключился пранкер "Джокер", который распространил переписку с Клетиной. Он посоветовал чиновнице написать о своей счастливой семье в соцсети, и она послушно выполнила все советы, не заметив троллинга.

Напомним, Александра Клетина стала заместителем министра инфраструктуры 18 сентября.