Заместитель городского головы Славянска Андрей Рубан стал жертвой агрессивных посетителей, отдыхавших в одном из ночных клубов города, когда попытался добиться прекращения исполнения песни Олега Газманова «Москва, звонят колокола».

В соцсети чиновник сообщил подробности инцидента, который произошел в ночь с 22 на 23 ноября в клубе «Соло», передают Факты.

Андрей Рубан

По словам Рубана, он напомнил администрации, что Газманов внесен в список деятелей культуры, действия которых угрожают национальной безопасности Украины.

«Сделал замечание диджею, а затем администратору, на которое, хоть и сказали, что это люди заказывают, но вроде бы отреагировали. Буквально через 10 минут в эфир пошла песня: „Офицеры, россияне…“. На мое повторное замечание не отреагировали, на требование на повышенных тонах не ставить песни, пропагандирующие страну-агрессора и ее армию, меня выволокли на улицу без верхней одежды на глазах моей супруги», — сообщил Рубан.

Однако и прибывшая полиция оказалась неспособной адекватно отреагировать на ситуацию: по словам заммэра, правоохранители так и не смогла оформить протокол о правонарушении и отпустили охранника, который наиболее рьяно применял физическую силу в отношении чиновника.

На заявление чиновника уже отреагировали в областной полиции, назначив служебное расследование.

«Руководством областного главка полиции по данному факту назначено проведение служебного расследования, в ходе которого будет дана объективная, принципиальная и законная оценка действиям правоохранителей», — говорится в сообщении полиции.

По данным РБК-Украина, заявление Рубан не написал, так как бланки выкинул в мини-бассейн один из дебоширов.

Позже в этот же день чиновник сообщил, что встретился с руководством караоке-бара "Соло".

"Меня заверили, что два сотрудника охраны заведения, которые наиболее "отличились" в недавнем инциденте принесут мне извинения".

«Хотелось бы узнать официальную версию ЧП от Славянского отдела полиции и СБУ. Если так и дальше пойдет, то одними песнями тут дело не ограничится. Так и "триколор" кое-кому захочется запросто над сценой развернуть. Безнаказанность всегда порождает преступления», - пишет Деловой Славянск.

Как известно, Славянск стал настоящим символом сопротивления российской агрессии на Донбассе. Украинские военные с боями в 2014 году смогли выбить из города оккупантов во главе с офицером ФСБ Игорем Гиркиным (Стрелковым).

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале