Есть и пить – базовые потребности человека во все времена, а потому бизнес на продуктах питания и напитках всегда в плюсе и не так подвержен риску и кризисам, как другие сферы. Сюда же относится и торговля вино-водочными изделиями: на постсоветском пространстве алкоголь всегда был чем-то большим, чем просто выпивка. Он – часть любого застолья, признак высокого статуса, достойный подарок, деталь имиджа и так далее. Евгений Черняк – владелец ТМ «Хортица», экспортирующей алкоголь в более 77 стран мира. Его состояние в 2015-ом году оценивалось в 325 млн. долларов, что соответствует 16-ой строчке списка богатейших людей Украины по версии Форбс.

Путь в большой бизнес

Все началось с небольшого уличного ларька, который принес 1000 долларов прибыли уже за первый месяц работы. За несколько лет число торговых точек увеличилось до 17, скопилась приличная финансовая подушка, и вместе с партнерами Евгений учредил ООО «Торговый дом «Мегаполис», который уже через несколько лет вышел на международный рынок. В нулевых откроется холдинг Global Spirits, объединивший несколько ликеро-водочных заводов. Торговая марка «Хортица» стала лидером продаж в своем сегменте, открыв путь другим, не менее известным брендам, таким как «Первак» и другие. Черняк успешно совмещает предпринимательскую деятельность с многочисленными хобби, путешествиями, учебой и благотворительностью.

Читайте также: Евгений Черняк криминал

Зачем идти в Интернет?

Казалось бы, при таких доходах и занятости, зачем бизнесмену публичность? У Евгения был неудачный опыт участия в украинском телешоу, где его выставили в неприглядном свете. Много негатива было и от СМИ. После этого он замолчал на долгие 6 лет. И вот пару лет назад снова ворвался в медиа-пространство, но уже в качестве ведущего масштабного youtube-проекта для начинающих предпринимателей под названием «Big Money», а также собственных социальных сетей. Он довольно открыто показывает свою жизнь, общается с аудиторией в прямых эфирах и создает впечатление уверенного в себе, принципиального и честного человека, за которым хочется идти.