Помимо судимости за драку на дороге, народный депутат от "Слуги народа" Андрей Богданец также имеет непогашенный штраф за нарушение ПДД и длительное время не выплачивал алименты на ребенка бывшей супруге.

Как удалось узнать OBOZREVATEL, штраф скандальный парламентарий не погасил до сих пор, а задолженность по алиментам все же закрыл, но только после длительных судебных разбирательств.

Так, его бывшей жене Марине Богданец пришлось дважды подавать иск против злостного неплательщика. Согласно данным в Реестре судебных решений Украины, этот вопрос решался еще в 2016 году.

Примечательно, что несмотря на долги по алиментам, у Богданца нашлись колоссальные средства на финансирование выборов для своей партии. Так, он внес в "казну" политсилы порядка 300 тыс. гривен.

Ранее, народный депутат восьмого созыва от РПЛ Игорь Мосийчук рассказал, что Богданец был приговорен к двум годам ограничения свободы с испытательным сроком в один год.

Согласно приговору суда, Богданца осудили за драку, в результате которой потерпевший получил телесные повреждения и был вынужден лечиться.

Позже сам Богданец признался в своей судимости. Нардеп рассказал, что инцидент произошел в 2015 году, когда он находился в отпуске. Тогда он добровольцем участвовал в боевых действиях на Донбассе в составе батальона "Сич".

По словам парламентария, он избил мужчину за то, что тот якобы чуть не спровоцировал аварию на дороге и плюнул ему в лицо.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале