Довольно многих автомобилистов в зимний период времени терзает такой вопрос: А нужно ли прогревать автомобиль после холодной зимней ночи? Ответы всегда неоднозначны. И вот украинские представители двух японских автопроизводителей, корейского и немецкого, все же ответили на этот часто задаваемый вопрос.

Об этом пишет auto.24tv.

А нужно ли прогревать двигатель автомобиля, если зимой температура ниже нуля? Если это нужно делать, то сколько времени понадобится для прогрева? А стоит ли прогревать масло в коробке передач? А может быть зимой нужно переходить на масло с более меньшей вязкостью? С такими, можно сказать наболевшими вопросами, к представителям автопроизводителей в Украине, обратился автор видеролика. Автоконцерны BMW, Hyundai, Mazda и Toyota ответили на эти вопросы, правда ответы были довольно разные, но многие вопросы имели очень много общего.

Представители Mazda ответили, что двигатели что SkyAktiv, можно завести и уже через 10 секунд ехать. А до максимальных оборотов двигательно можно раскручивать уже через три минуты. Но если вы находитесь в Германии, то можно сразу же "стартовать" без прогрева двигателя. То есть получается, что завелся и сразу поехал, главное не перегазовывать.

Автоконцерн BMW тоже не стал рекомендовать прогревать двигатель и коробку.

Автопроизводитель Hyundai для своих двигателей дал такие рекомендации: бензиновые версии для прогрева требуют 10-20 секунд, а вот дизельные немного дольше - 1-2 минуты. Но после того как вы тронусь, сразу на высоких оборотах ехать не рекомендуют.

Toyota почему-то не стала отвечать на этот вопрос, а представители сказали, что лучше с этим вопросом обратиться к диллеру, у которого вы покупали свой автомобиль.