Виктор Медведчук, народный депутат Украины IX созыва заявил о том, что Украина крайне рискует остаться без транзита газа с РФ уже с 1 января 2020 года

Об этом пишет одно из самых авторитетных австрийско-немецких СМИ The World News Monitor, ссылаясь на российское издание «ТАСС».

«Сегодня уже вряд ли есть механизмы, которые могут это предотвратить. Ситуация складывается таким образом, что мы потеряли время… Окончательное подписание должно произойти не позднее 13 декабря, когда закрываются заявки на поставки газа европейским операторам. Но до 13 декабря ничего сделать нельзя. Можно лишь продлить действующий контракт на год, но такой путь невыгоден украинской стороне», – подметил оппозиционный политик.

Виктор Медведчук также убежден, что и создание международного газотранспортного консорциума с участием РФ и европейских газовых операторов тоже является выгодным вариантом для Украины.

«Мы получаем в доходную часть бюджета от транспортировки газа в Европу около 3 млрд долларов за год, то есть 250 млн в месяц. С января они уже не будут поступать. Украинская власть этого не сделала, а все другие варианты в итоге для Украины будут негативными», – заключил нардеп.

Как сообщалось ранее, Виктору Медведчуку, председателю Политсовета партии «ОПЗЖ», удалось договориться о существенной скидке на газ для украинцев на 25% во время встречи с руководством российского «Газпрома.

Однако, парламентарий не единожды говорил, что действующая в Украине власть не желает пользоваться результатами его переговоров, так как действует не в интересах украинского народа.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале