Вино является самым благородным и древним напитком, ныне известным в нашем мире. О его пользе для укрепления сердечно-сосудистой системы знают уже с давних пор, поэтому многие люди пьют данный напиток регулярно, небольшими дозами и не чувствует проблем со здоровьем вовсе!

Многие алкогольные напитки влияют на разжижение крови, за счет содержащегося в них этанола. Этанол, покидая наш организм, забирает с собой влагу (поэтому на утро после распития спиртного так сильно хочется пить), что положительно сказывается на разжижении крови.

Однако при выводе этанола из организма, человек начинает чувствовать дискомфорт, а точнее похмелье.

Вино воздействует на организм иначе.

Кроме этанола, в вине содержится танин, который оказывает положительное влияние на стенки сосудов, расширяя их и делая эластичнее.

Самым полезным вином, известным на сегодняшний день является красное сухое вино, а все это благодаря технологии изготовления напитка.

В изготовлении красного сухого вина используют целый плод виноградной лозы, а точнее оболочку, косточки и мякоть. Такой метод позволяет сохранить куда-более полезных веществ в напитке.

При употреблении красного сухого произойдут следующие изменения в вашем организме:

значительно расширяться сосуды, что облегчит циркуляцию крови;

стенки сосудов станут крепче;

снизиться густота крови, что выступают в роли отличной профилактики образования тромбов;

улучшится мозговая активность;

профилактика отложений холестерина на стенках сосудов и т.д.

Чтобы вынести максимум пользы из ежедневного употребления красного сухого вина, вам потребуется соблюдать дозировку - 175 мл. А также прежде чем перейти к употреблению вина на ежедневной основе, рекомендую проконсультироваться со специалистом.