Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал снижение тарифов на тепло зимой 2020-2021 в два раза. Об этом он заявил в очередном выпуске "Откровенно с президентом", передают Вести.

"Нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой уменьшить тарифы на тепло почти наполовину. Это будет действительно отдельная программа. Мы готовим эту информацию. Готовим этапы, что будет сделано, какие средства будут выделены. Это точно будет не за ваш счет", - пообещал президент.

Также глава государства заявил, что и Кабинет министров, и Офис президента работают над тем, чтобы уменьшить тариф на тепло для украинцев уже этой зимой.

"Пока без подробностей, как и что именно намерена делать команда президента для реализации этого обещания, но звучит амбициозно. Наши размышления о том, что команде президента на фоне падения рейтингов стоит заняться темой тарифов (и сделать это именно в декабре) - воплощаются в жизнь. Ждем снижение тарифов в два раза и восстановление рейтинга на уровне 70%+", - комментируют новость в Telegram-канале Klymenko Time.