В среду, 14 сентября, на выездном заседании городского штаба по вопросу о ходе подготовки городского хозяйства к отопительному сезону, кроме вопросов подготовки Оболонского района к осенне-зимнему периоду, была затронута горькая для всех киевлян тема о несвоевременной уборке и вывозе мусора, передает «Киев - 2000».

Начальник главного управления коммунального и гостиничного хозяйств и туризма КГГА Михаил Шпарик назвал целый ряд мест, где отходы так и не вывезли.

Для наглядности выступление сопровождалось показом слайдов с живописными пейзажами различных стихийных свалок. Среди прочих в черный список попала и станция метро «Лукьяновская». По словам Шпарика, «Макдоналдс» регулярно выбрасывает мусор в этой местности, что противоречит всем правилам гигиены и привлекает бомжей. Из-за нехватки мусорных баков Контрактовая площадь также превращается в свалку.

Что касается вопросов готовности Оболонского района к холодам, то, по словам заместителя главы исполнительного органа Оболонского райсовета Виктора Артеменко, «график выполняется и будет выполнен». В настоящий момент к отопительным процедурам подготовлены 95% домов, отремонтированы фасады 36-ти домов на общую сумму два миллиона гривен, в состоянии готовности находятся 91% бойлерных и 100% котельных, также сделаны достаточные запасы соли.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале