Евгений Черняк украинский миллионер и владелец водочной империи. Сегодня он живая легенда, о котором говорят не только последователи, но и хейтеры. Многим не дает покоя вопрос: «Насколько честными методами были заработаны миллионы? Нет ли криминала?».

Евгений Черняк начал развивать свой бизнес в годы после распада Советского Союза, когда кругом царила разруха, и был дефицит необходимых вещей. За несколько лет ему удалось прочно обосноваться в нише алкогольного бизнеса и занять одну из лидирующих позиций. По сей день алкогольная продукция, выпущенная на его заводах, ценится гурманами и имеет большой спрос не только на родине, но и за рубежом. Экспорт осуществляется почти в 90 стран на все континенты.

Но любого успешного человека всегда обсуждают в СМИ и соцсетях. И очень часто, чтобы создать максимальный ажиотаж и привлечь больше внимания к информационному ресурсу, новости преподносят в искаженном виде, а иногда и вовсе публикуют недостоверную информацию. Подобные слухи не обошли стороной и Евгения Черняка. Различные фейковые «СМИ» часто приписывают ему сотрудничество с миром криминала, убеждая читателей, что честными методами построить империю невозможно.

Так кто же он, Евгений Черняк?

Успешный бизнесмен, меценат, активный общественный деятель, а с прошлого года известный блогер и автор книги. Его имя можно встретить во всех рейтингах самых богатых и успешных людей Украины. А после выхода в интернете проекта Big Money, многотысячная аудитория обратила внимание на Черняка, как на коуча. На своем Youtube канале он помогает молодым предпринимателям постичь секреты достижения успеха. Евгений проводит интервью с известными людьми, которые смогли добиться в жизни определенных высот. Среди них Гарик Корогодский, Евгений Чичваркин, Ольга Слуцкер, Виктор Прокопеня, Федор Овчинников и другие.

Алкогольные бренды Евгения Черняка охватывают примерно четверть отечественного рынка. Он попал в список «Форбс», как один из самых богатых людей Украины. Компания является одним из крупнейшиз налогоплательщиков в стране и работает на благо потребителей, поставляя качественный продукт самого высокого стандарта.

Читайте также: Евгений Черняк криминал

Но Евгений занимается не только приумножением своего капитала. Его основной жизненный принцип – быть активным всегда. Не так давно он стал основателем благотворительного фонда «Патриот Запорожья», принимает активное участие в развитие Национального заповедника Хортица. А также оказывает помощь в возврате утраченных реликвий украинского казачества.

Родился будущий бизнесмен в Запорожье в 1969 году в обычной рабочей семье. Окончил школу и пошел в армию. Отслужив два года в Одесском военном округе вернулся домой и получил первое высшее образование в качестве инженера-технолога. После было еще два – в сфере финансов и юриспруденции. У него не было богатых родственников, поэтому Евгений полагался только на свои силы. Достигнутый успех – это плод тяжелого труда, отличной деловой хватки и невероятной дисциплины.

Евгений Черняк женат. Со своей супругой Ольгой он познакомился еще во время учебы в университете. С тех пор они не расставались и уже 22 года счастливы в браке. У пары трое сыновей. Старший Александр уже взрослый и состоялся как бизнесмен. Двое младших пока еще учатся, но у них все впереди. Евгений придает большое значение образованию своих детей и созданию для них благоприятных условий для развития и становления личности.

Свободное от бизнеса время Евгений посвящает не только благотворительности. Он неустанно учится и развивается, спорт и чтение полезной литературы – это два основных хобби.