Лишь равенство в оплате налогов сможет вытянуть Украину из экономического пикирования. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал украинский экономист, бизнесмен и народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Алексей Устенко.

По мнению нашего собеседника, безусловно, ФОП — это развитие для бизнеса, это новый механизм для того, чтобы новые предприниматели такими становились. Но мы точно так же понимаем, что все должны работать честно и в равных условиях.

«Я не вижу никакого давления на ФОПы с учетом принятых постановлений 1053,1073, потому что мы понимаем, что в некоторых городах юридически зарегистрированы 1-2 отеля, а все остальные работают как ФОП, платя ежемесячно 800 грн в бюджет. То есть мы априори должны понимать, что все должны работать в одинаково честных условиях. Тем самым мы создаем и новые рабочие места, и здоровую конкуренцию для любой компании, которая хочет работать в белую и по-честному», - добавляет экономист.

Алексей Устенко рекомендует пройтись по Киеву и посмотреть — большинство магазинов, которые продают современную технику за 60 тысяч, выдают чеки от ФОПа.

«Насколько это справедливо, насколько это защищает ваши права как покупателя? Да ни насколько, потому что в случае чего чека у вас практически нет, товар контрабандный, гарантии никакой у вас нет на этот товар. Вы должны понимать, что налоги должны платиться одинаково всеми, должно быть равенство. Безусловно, мы обязаны как можно больше снижать налоговую нагрузку, потому что действительно сейчас она очень сильная на бизнес. Но в то же время мы и должны создавать одинаковые условия для всех, чтобы налоги платили», - резюмировал народный депутат Украины.