Чтобы там о нем ни говорили, а Порошенко снова добился своего, речь о заявлении Верховной Рады о поддержке предоставления НАТО Украине плана действий по членству (ПДЧ). Что не удалось в конце октября, когда Украину посетила делегация Парламентской ассамблеи НАТО во главе с генсекретарем Столтенбергом, то удалось теперь, в первый день работы неофициального саммита НАТО в Лондоне. Об этом в своем блоге пишет политолог Владимир Горбач, передает replyua.

Он отмечает, после мощного выступления с парламентской трибуны в зале нашлось 284 депутаты, которые поддержали важное постановление парламента. Учитывая, что Украина сегодня – это именно парламентско-президентская республика, а, значит, президент Зеленский теперь обязан отреагировать на обращение большинства.

Политолог отмечает, также это голосование засвидетельствовало, что сегодня в украинском парламенте есть 284 голоса за евроинтеграцию и НАТО, это вселяет большие надежды на будущее. По словам политолога, совершенно верно сказал Порошенко, что Россия никогда бы даже не подумала аннексировать Крым и оккупировать Донбасс, если бы Украина была полноправным членом НАТО, за 70 лет существования Альянса ни одна страна НАТО не пострадала от внешней агрессии.