Причиной смерти 11-летней девочки в Новом Роздоле во Львовской области во время купания оказалось отравление угарным газом. Об этом сообщает "ТСН".

Напомним, сообщение о смерти ребенка поступило правоохранителям 29 ноября около 19:20. Девочку без сознания в ванной нашла мама. Та лежала в воде, и непохоже было на то, чтобы она захлебнулась ею – голова была на поверхности.

Женщина позвала на помощь и вызвала скорую. Но спасти дочь не удалось. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

При осмотре тела следы насильственной смерти обнаружены не были. Сейчас в полиции уже получили результаты судмедэкспертизы – девочка отравилась угарным газом. Для нагрева воды в ванной комнате использовалась газовая колонка.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст.272 (Нарушение правил безопасности) УК Украины, так как в ванной комнате газовые приборы устанавливать нельзя. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.