В Украине создали уникальный бронированный автомобиль, который является гражданской версией. За основу украинские разработчики взяли американскую модель.

В Украине анонсировали выпуск уникального бронированного внедорожника "Новатор". Об этом сообщает Твоя МАШИНА. Известно, что созданный внедорожник построен на базе американского грузовика Ford F-550. Он имеет схожесть по раме, шасси, однако имеет полностью оригинальный бронированный кузов, выполненный в агрессивном дизайне.

По сей день, «Новатор» поставлялся исключительно армейским и полицейским подразделениям.

Гражданская версия Новатора носит условное название Novator-CV (Civilian Vehicle - гражданский транспорт). Стоит отметить, что внешний вид созданного авто под названием "Новатор" повторяет внешний вид своего американского соплеменника. Различия заключаются лишь в том, что "Новатор" выполнен из менее прочной бронестали.

Под капотом такое авто имеет 6,7-литровый турбодизель Ford Power Stroke мощностью 300 лошадиных сил и 895 Нм. Пару ему составят 6-ступенчатая АКПП и система полного привода.

Такое авто имеет возможно подъема на горки до 60 градусов, а также способно преодолевать борозды до 700 метров глубиной. Это хорошие показали по проходимости, которые может похвастаться не каждый военный автомобиль.

В комплектацию модели войдут: регулируемая пневматическая подвеска, АБС, электрическая лебедка с длиной троса в 30 метров. К тому же, система ночного видения, обогрев лобового стекла и зеркал, люк в крыше, система пожаротушения, система подкачки шин, 220-вольтовый электрический инвертор, USB-порты для зарядки гаджетов и климат-контроль.