Французский писатель Дидье Декуэн и его британский коллега Джон Харви стали обладателями ежегодной антипремии Bad Sex Award за худшее описание секса по версии литературного журнала The Literary Review. Об этом сообщает The Guardian.

Жюри так и не смогло определиться, чье описание сексуальной сцены хуже, поэтому после "часов мучительных дебатов" присудили антинаграды сразу двум кандидатам.

"Мы столкнулись с двумя очень неприятными претендентами и не смогли выбрать кого‑то из них. Мы верим, что британцы смогут понять, в каком положении мы оказались", — заявили судьи.

Так, Дидье Декуэну досталась антипремия за книгу "Среди садов и тихих заводей" о жизни в Японии XII века.

Кацуро застонал, когда под материалом его кимоно сформировалась выпуклость — выпуклость, которую Миюки схватила, разминала, массировала, сжимала и раздавливала. После ласок член и яички Кацуро превратились в единый холм, раскинувшийся под ее ладонью. Миюки чувствовала, будто она манипулирует маленькой обезьянкой, свернувшей свои лапки.

Автор детективов Джон Харви получил свою антинаграду за роман "Мир".

Она горела, и жар был в нем. Он оглядел ее прекрасную черную худобу. В ее глазах промелькнула жадность; как и его собственные, они были полны огня и желания. Сильнее зноя, сильнее тропической жары: вдвоем они оседлали экватор. Они сцепились так, будто это жестокое объятие могло сплавить их в единое целое.

Ежегодную антипремию за худшую сцену секса начали вручать с 1993 года. Ее получают авторы, которые очень плохо описали сцену секса, которая вызывает чувство стыда за писателя при прочтении сцены секса в литературе.