Встреча в «нормандском формате» является важной, так как у Владимира Зеленского будет возможность лично договориться с Владимиром Путиным по газу. Стоит также помнить о том, что переговорную позицию, которая является взаимовыгодной как для Украины, так и для России, еще в марте сформулировал украинский политик Виктор Медведчук, сообщает Telegram-канал «Новый Век».

«Новый Век» утверждает, что заявление министра энергетики Алексея Оржеля о готовности Кабмина уволить руководство «Нафтогаза», - это «вброс» с целью ввести Кремль в заблуждение.

Согласно сообщению в Telegram-канале, «переговоры по газу срывают нынешние топы «Нафтогаза» — председатель правления Андрей Коболев и исполнительный директор Юрий Витренко».

«Например, Витренко чуть ли не каждый день выдвигает России новые претензии на миллиарды долларов и придумывает другие невыполнимые условия», - аргументирует источник.

Но, как сообщает Telegram-канал, с приближением встречи в «нормандском формате» у Зеленского появляется возможность напрямую договориться с Путиным по газу.

К тому же, взаимовыгодную позицию для переговоров еще в марте согласовал с первыми лицами Российской Федерации украинский политик Виктор Медведчук.

«Тем более что взаимовыгодную переговорную позицию сформировал еще в марте украинский политик Виктор Медведчук — прямые закупки у «Газпрома» и скидка 25 % для Украины», - подчеркивает «Новый Век».

Поэтому, поясняет Telegram-канал, министр Оржель делает «вброс», будто недоговороспособных Коболева и Витренко вот-вот уберут - и появится шанс, что «Нафтогаз» и «Газпром» договорятся.

«Почему разводняк? Коболев и Витренко — это люди США и Джорджа Сороса, которые установили внешнее управление над Украиной. Если надо будет — они сами уволят весь Кабмин «без выходного пособия». Кстати, министр Оржель — тоже выходец из «соросят», поэтому на самом деле они просто играют в «хорошего и плохого полицейского», - таким образом «Новый Век» разоблачает замысел «соросят».

По данным источников Telegram-канала, замысел людей Сороса заключается в том, «чтобы Зеленский и Путин понадеялись на официальные переговоры и на «нормандской встрече» ничего не решили. А там «соросята» дотянут до последнего и оставят «Газпром» без контракта на транзит в страны ЕС».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале