Партии "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина" призвали украинцев выйти на Майдан Независимости в Киеве 8 декабря, накануне поездки Владимира Зеленского в Париж. Данный призыв подписали Юлия Тимошенко, Святослав Вакарчук и Петр Порошенко. Об этом сообщает в Facebook нардеп Андрей Парубий.

«Учитывая судьбоносные вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной, накануне Нормандской встречи необходимо напомнить власти о «красных линиях» - требованиях украинского народа, которые никто не имеет права проигнорировать:

  • Никаких компромиссов по поводу унитарного государства и никакой федерализации.
  • Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса.
  • Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственной границей.
  • Никаких компромиссов по деоккупации и возвращения Крыма в Украину.
  • Никакого прекращения международных судебных процессов против России.

Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 выйти на Майдан Независимости, чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину. Вместе - к Победе!», - говорится в заявлении.