В столице с невероятным размахом прошел юбилейный концерт поющего ректора "Я – Українець"!

Шоу, которое еще не видела Украина

Мало кто из украинских звезд может собрать полный Дворец спорта. Но выступления поющего ректора Михаила Поплавского – исключение. Концерт "Я – Українець"! собрал множество гостей, не только из нашей страны, но и со всего мира – более 10 тысяч человек. А как иначе, ведь концерты Михаила Михайловича – это всегда радостная и вдохновляющая атмосфера, феерические театрализованные зрелища и незабываемые эмоции. В выступлении юбиляра – 28 ноября "юному орлу" исполнилось 70 – участвовали и одни из самых ярких и популярных звезд отечественного и мирового шоу-бизнеса, пишет КП в Украине.

"Сегодня на этой сцене будет шоу, которое еще не видела Украина. Сегодня будут несравненные спецэффекты, дизайн, световое шоу, балет… Сегодня на сцене будет твориться такое, чего еще никто и никогда в Украине не видел", – с такими словами Михаил Михайлович обратился к своим подписчикам со своей страницы в ФБ буквально за пару часов до концерта.

Впрочем, зная, как трепетно и ответственно относится мэтр к своим выступлениям, какой грандиозный размах у его шоу и какие всегда ждут необычные и приятные сюрпризы, зрители и без этого предвкушали фейерверк впечатлений.

И, конечно же, их надежды оправдались и даже больше. Бьющая ключом энергия юбиляра, два часа драйва, смеха, прекрасных номеров, вдохновляющих песен и зажигательных танцев.

От Зиброва до Нобеля

Народный артист Украины Павел Зибров поздравил Михаила Михайловича со сцены песней "З днем народження". Порадовало зрителей выступление "любимых выпускниц университета культуры" юбиляра – Екатерины Бужинской, представшей в образе Снежной королевы, Натальи Бучинской и Ирины Билык в роскошных черных нарядах.

Как всегда – поразил эффектный шоу-балет, состоявший из более 500 участников. Одновременно в номерах участвовали более 200 исполнителей!

Специальные гости из "95 квартала" – Евгений Кошевой, Степан Казанин и Александр Пикалов – опустились перед юбиляром на колени прямо на сцене и публично, конечно, в шутку, но искренне, просили прощения за то, что подсмеивались над ним. Кстати, номер был выстроен весьма оригинально – пока артисты извинялись, мэтр сидел за роялем, в круглых темных очках – точь-в-точь Элтон Джон. А затем квартальщики исполнили и свои песни на мелодию британского певца.

И уж совершенно невероятным оказалось появления Томаса Андерса, звезды легендарного дуэта Modern Talking. В честь юбиляра певец исполнил три песни.

А когда на сцене появился Олег Винник – среди зрителей начался настоящий фурор. Но это был еще не весь сюрприз. Оказалось, что Михаил Михайлович перевел на украинский одну из песен Винника – "Нино", которую он зажигательно презентовал на сцене. И спел ее Михаил Поплавский ничуть не хуже, а даже экспрессивней и эмоциональнее, чем сам Олег.

Кроме того, мэтр порадовал гостей своей новой песней "Я твій Міша" и, конечно, любимыми хитами "Юний орел", "Я – українець", "Кропива", "Приречений на любов", "Батько", "Забава", "Жінка свято", "Не бійся висоти" и другими.

"Это самоутверждение украинцев, это самоутверждение нации, это самоутверждения Михаила Поплавского. Мы – нация, мы – народ, а песня всегда приподнимала дух нации. И мы сегодня делаем не просто шоу, а концерт, чтобы поднять дух украинцев", – эти слова Михаила Михайловича, как нельзя лучше определили посыл концерта. И усилили в зрителях гордость за свою страну, куда больше, чем лозунги. Не зря песни Поплавского называют мелодией украинской души.

Увидеть юбилейный концерт пришли журналист и ведущий Дмитрий Гордон, экс-президент Украины Виктор Ющенко, экс-мэр Киева Александр Омельченко, певица Камалия с мужем и дочками, телеведущий Григорий Решетник, певица Наталья Валевская. Было очень много известных политиков, а также коллег Михаила Поплавского – преподавателей и ректоров зарубежных университетов. Специально приехал на юбилей прямой наследник Альфреда Нобеля, учредителя самой знаменитой и престижной премии, Микаэль Нобель.

Два часа феерического шоу пролетели, как одно мгновение, оставив незабываемые эмоции. А в конце все участники концерта одновременно вышли на сцену и благодарили собравшихся, пока зал не покинул последний зритель. Такое уважение к гостям – отличительная "фишка" концертов Михаила Михайловича.