Президент Украины Владимир Зеленский “хочет возобновления отношений с РФ и мира в своей стране”, но вопрос в том, получится ли у него это. Об этом сообщил в четверг премьер-министр страны-агрессора Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам, пишет УНН со ссылкой на российское пропагандистское агентство ТАСС.

“Очевидно, нынешний президент хочет договориться по ключевым вопросам развития своей страны, и с Россией в том числе, чтобы мир был, чтобы возобновились на более высоком уровне торгово-экономические отношения. Вопрос в том, получится ли у него”, — сказал он.

По мнению премьера России, оккупировавшей украинский Крым и Донбасс, важно, чтобы Зеленскому хватило силы духа и мужества противостоять “оголтелому национализму”.

“Самое главное, я об этом сказал сразу же после его избрания, чтобы у него хватило силы духа, мужества противостоять целому ряду деструктивных тенденций, которые в Украине сформировались в политическом истеблишменте, в отдельных слоях и кругах, а иными словами, противостоять такому „оголтелому национализму“ и желанию все перевернуть с ног на голову во взаимоотношениях с Россией”, - пояснил премьер-министр страны-агрессора.

Как отмечалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в октябре провел рабочую встречу с главой “Газпрома” Алексеем Миллером и обсудил с ним вопросы, связанные с транзитом газа через территорию Украины. По мнению главы российского правительства, “газовые проблемы в Украине остаются независимо от власти”.

Также напомним, что в Амстердаме закончились слушания о признании и принудительном исполнении решения Газпромом Стокгольмского арбитража. Об этом в Facebook сообщил директор группы НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Он напомнил, что по этому решению Газпром теперь должен Нафтогазу заплатить около 3 млрд долларов.

"Наша оценка - слушания прошли успешно для нас, и поэтому мы ожидаем положительного решения суда, которое позволит нам приступить к реализации активов Газпрома, которые мы до этого успешно арестовали. Суд определил ожидаемую дату вынесения решения - 25 февраля 2020 года", - сообщил директор группы НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, ранее Витренко сообщал, что в случае, если слушания пройдут успешно, "Нафтогаз" сможет начать получать средства уже с апреля следующего года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале