Сотрудники полиции предупредили в Киеве похищение женщины – помощницы народного депутата Украины. Ее хотели похитить ради выкупа в 500 тысяч долларов, сообщается на сайте Нацполиции в четверг, 5 декабря, передает Корреспондент.

Отмечается, что информация о возможном похищении была получена в ноябре. Сведения внесли в ЕРДР по статьям о незаконном лишении свободы или похищение человека и покушение на вымогательство (ч.3 ст.146, ч.3 ст.15, ч.4 ст.189 УК Украины).

Фигуранты тщательно готовились к преступлению: изучили территорию вблизи места работы потерпевшей, ее график и даже подготовили место для дальнейшего содержания после похищения.

Само задержание состоялось 4 декабря. Задержанные – двое ранее судимых жителей разных областей Украины, в возрасте 31 и 47 лет. При осмотре у них изъяли молоток, нож, два шприца с веществом, похожим на наркотическое, и боевую гранату.

Решается вопрос об объявлении им подозрения в совершении преступления. Согласно санкции статьи, им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Напомним, на Херсонщине полицейские освободили девушку, которую похитил бывший парень. Мужчина решил силой заставить девушку жить с ним. Он связал потерпевшую и увез за пределы села.

Также сообщалось, что под Винницей спецназ освободил заложника. До этого 24-летнего жителя Калиновки несколько часов удерживали двое мужчин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале