Наиболее вероятной версией пожара в колледже экономики Одессы, который произошел 4 декабря, является отсутствие отопления помещения и регулярное использование электроприборов для отопления.

Об этом на своей странице в facebook написал бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко, передает replyua.net.

Он подчеркнул, что в колледже активно использовали различные электроприборы, и, скорее всего, в здании экономили из-за высокой стоимости отопления. Также министр не исключает, что в бюджете колледжа просто не было денег на то, чтобы заплатить за отопление. Он напомнил, что таких учебных учреждений в Украине сейчас насчитываются сотни, и текущая ситуация это итог децентрализации.

«Это, кстати, типичнейшая ситуация — в духе «децентрализации». Перекинуть проблему на низовой уровень, перекреститься и забыть о проблеме как о решённой», - написал бывший чиновник.

Также он подчеркнул, что выдвинул исключительно собственную гипотезу, поэтому точно он утверждать ничего не может и необходимо дождаться результатов следствия. Однако он напоминает, что мороз и зима точно никого не будут дожидаться. Нужно отметить, что эксперты выдвигали разные версии случившегося, и наиболее частая - использование электрообогревателей.