Террористы "Луганской народной республики" под видом делегации Совместного центра координации и контроля проникли на подконтрольную Киеву часть моста в Станице Луганской на Донбассе и установили там свои порядки.

Об этом идет речь в материале BBC News Ukraine.

Отмечается, что еще летом "ЛНР" фактически передвинула линию разграничения приблизительно на 100 метров.

В ноябре людей в камуфляже российского образца и синих касках "СЦКК" увидели и возле открытого президентом Владимиром Зеленским нового участка моста.

Местные жители рассказали, что террористы ходят без оружия, но постоянно делают им замечания и докладывают об обстановке в рацию. Мужчины не раз требовали у тех, кто пересекал мост, документы, запрещали съемку и при этом сами записывали происходящее на украинской стороне.

В украинской части СЦКК присутствие "ЛНРовцев" на мосту, еще и в российской униформе и с касками, назвали провокацией.

"Сначала все стояли по разным берегам реки. Однако несколько месяцев назад, где-то после начала разведения, они перешли. С их стороны это открытая провокация", – подчеркнул пресс-офицер СЦКК.

По его словам, украинская сторона обращалась к Мониторинговой миссии ОБСЕ с тем, чтобы она повлияла на ситуацию, однако представители так называемой "СЦКК от ЛНР" все равно остаются на мосту как гражданские лица.