Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его план по восстановлению контроля над границей на Донбассе несколько отличается от Минских соглашений.

Глава государства выступил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" в пятницу, 6 декабря, передает Обозреватель.

"Вы говорите, что выборы пройдут только при полном контроле над границей. Но Минские договоренности предусматривают сначала выборы, а потом получение контроля. Как вы собираетесь решать эту диллему?" – спросили у президента.

"Чесно скажу, у нас другой план по поводу границы: как это передается и каким образом Украина контролирует границу", – заверил Зеленский.

"Вы хотите изменить в этой части Минские соглашения?" – прозвучало в ответ.

"Я не могу однозначно ответить, потому что кто-то может сорвать встречу в "нормандском формате" просто. Я не готов рисковать возможностью этого важного для Украины саммита", – сказал глава Украины.

"А скажите, люди, которые вооруженные там контролируют население, они будут участвовать в процессе? Предусмотрена амнистия?" – задал вопрос Шустер.

"Закон проголосовали несколько лет назад. Если мы увидим возможность, если будут выводить войска мы будем говорить об амнистии", – пообещал Зеленский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале