В эфире программы «Субботний политклуб» на одном из украинских телеканалов известный журналист и политический обозреватель Виталий Портников привел одну очень интересную параллель, согласно которой встречаться с российским главой Владимиром Путиным может лишь человек, который является сильнее его, пишет replyua.

«Можно вспомнить о двух очень сильных личностях, причем не в смысле политики, а они просто сильные. Это – Виктор Янукович, которому пришлось пройти огонь, воду, колонии, побывать в заключении. Это непростое испытание, с учетом того, что это уголовник, а не политический, это борьба за выживание, которой никто, кто не был в этих местах, даже представить себе не может, это тяжелое испытание). А есть еще один человек такого же типа и иного характера, это экс-президент Армении Серж Саргсян, который был не простым политиком, а полевым командиром в Нагорном Карабахе. Он воевал, не один раз смотрел смерти в лицо: не простая там была ситуация, когда он делал свою карьеру перед тем, как стать главой Армении. Так вот, каждый из этих политиков после встречи с Путиным отказывается от европейской интеграции», - рассказал публицист.

По его словам, после решения Януковича остановить евроинтеграцию в Украине начался Майдан, а Саргсян просто сам все решил, не проинформировав правительство. «Все, мы уже этого не подписываем, мы взамен входим в Евразийский союз», - напомнил Портников.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале