Президент США Дональд Трамп заявил 7 декабря, что его личный адвокат вскоре обнародует в Конгрессе доклад по материалам, полученным в ходе поездки в Украину, информирует пресс-служба Белого дома, передает Гордон.

"Он собирается сделать доклад, я думаю, генеральному прокурору и Конгрессу. Он говорит, что у него много хорошей информации. Я еще не говорил с ним об этой информации", – сказал Трамп.

При этом, как видно на видео, которое американское издание The Hill обнародовало в Twitter, Трамп сказал, что Джулиани вернулся из "какого-то места".

По словам Трампа, Джулиани еще не говорил ему, какую именно информацию получил. "Я слышал, он нашел много", – добавил американский президент.

Газета The New York Times 4 декабря сообщила, что Джулиани прибыл в Украину, чтобы провести ряд встреч с бывшими сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины и собрать материалы, которые могут помочь американскому лидеру в деле о его импичменте. Его поездка якобы оформлена как съемки документального сериала с "украинскими свидетелями" по делу об импичменте Трампа, которых якобы отказались приглашать на слушания в Конгресс США представители Демократической партии.

Джулиани провел ряд встреч после приезда в Киев, в частности он встретился с внефракционным нардепом Андреем Деркачем и народным депутатом от "Слуги народа" Александром Дубинским.

Адвокат в ходе этой поездки встретился с экс-главой ГПУ Юрием Луценко в Будапеште, сообщила репортер канала One America News Шанель Рион. По ее словам, Луценко заявил Джулиани, что экс-посол США в Украине Мари Йованович якобы солгала, когда давала показания в Конгрессе в рамках расследования о наличии причин для импичмента Трампа.

По данным "Українських новин", Джулиани в Киеве также встречался с бывшим генеральными прокурором Украины Виктором Шокиным. Кроме того, как сообщало издание "theБабель", адвокат планировал увидеть недавно уволенного прокурора ГПУ Константина Кулика.

Посольство США в Украине не комментировало визит Джулиани. Адвокат в ходе поездки заявил, что имеет доказательства причастности экс-вице-президента США Джо Байдена к коррупции в Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале