Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что двумя ключевыми целями президента Владимира Зеленского на переговорах в "нормандском формате" в Париже 9 декабря являются прекращение огня на Донбассе и обмен удерживаемыми лицами.

"Я считаю, что лучшим вариантом в любом случае являются прекращение огня, обмен пленными, фактически. Все наши украинцы должны вернуться домой. И это две главные задачи, которые поставил перед собой президент Зеленский", – сказал глава правительства в эфире одного из украинских телеканалов в воскресенье, передает Сегодня.

Он подчеркнул, что "план А" заключается в том, чтобы урегулировать конфликт дипломатическим путем, чтобы двигаться к миру, при этом, конечно, отстаивая национальные интересы".

"Ни о каких сдачах интересов в смысле отказа от территориальной целостности, суверенитета не может идти речь принципиально. Крым и Донбасс – это территория Украины, и там живут украинцы, и мы будем бороться за них, за их возвращение домой настолько, насколько это возможно", – добавил премьер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале