Президент Владимир Зеленский во время встречи в нормандском формате может не реализовать свое желание прекратить войну на Донбассе. Такие опасения высказывают в Европейском союзе, сообщает Bloomberg, ссылаясь на два официальных источника, которые знакомы с процессом подготовки переговоров в Париже, передают Вести.

Так, рейтинг украинского президента падает из-за экономических реформ в стране. На это влияет и его контакты с бизнесменом Игорем Коломойским. Именно эти две причины могут препятствовать прекращению войны на Донбассе, считают журналисты. По данным издания, на переговорах президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель встретят Зеленского единой позицией.

Встреча в "нормандском формате" в Париже состоится уже в понедельник, 9 декабря. Переговоры пройдут между президентом Украины Владимиром Зеленским, главой французского государства Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и российским лидером Владимиром Путиным.

На полях саммита может произойти диалог в формате тет-а-тет между Зеленским и Путиным. Вероятность этих переговоров допускают и в Киеве, и в Москве.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале