Министр иностранных дел России Сергей Лавров на следующий день после саммита "Нормандской четверки" в Париже встретится в американском Вашингтоне с государственным секретарем США Майком Помпео, сообщила сегодня пресс-служба МИД РФ, передает Гордон.

"10 декабря министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров посетит с рабочим визитом Вашингтон по приглашению государственного секретаря США Майка Помпео. В ходе переговоров в американской столице предполагается обменяться мнениями по ключевым международным проблемам и актуальным вопросам двусторонних отношений", – сказано в сообщении.

Как писало The Washington Post со ссылкой на свои источники, Помпео и Лавров обсудят вопросы контроля над вооружениями, ситуацию в Украине и Сирии.

В последний раз Лавров приезжал в Вашингтон с рабочим визитом в мае 2017 года. Тогда он встретился с американским президентом Дональдом Трампом и тогдашним госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Помпео и Лавров встречались также в Сочи в мае 2019 года. Темой разговора политиков была ситуация в Венесуэле.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале