Народ, который сыт по горло «порошенковщиной», вряд ли сегодня поддержит его снова. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

По мнению нашего собеседника, в Украине вряд ли возможен новый Майдан.

«Большинство граждан Украины сегодня поддерживают политику Владимира Зеленского. Люди нацелены на компромисс, им надоела война. И простые украинцы видят, что то, к чему призывали вчера и к чему продолжает призывать Порошенко, - это не Майдан. Это попытки тех, кто потерял доверие, вернуться к власти нелегитимным путем. Так что я не думаю, что народ, который сыт по горло «порошенковщиной», сегодня пойдет и поддержит его снова. К тому же, государство в данной ситуации должно продемонстрировать, кто здесь хозяин - люди в камуфляже или государственные структуры», - отмечает эксперт.

По словам Бондаренко, финансово новый Майдан поддерживать никто не будет.

«Любая власть должна быть легитимизирована то ли путем выборов, то ли через признание со стороны других государств. Я не думаю, что сегодняшний госдеп США будет содействовать тому, чтобы снова вернуть Порошенко. Плюс нужны серьезные ресурсы для Майдана. Если на предыдущий Майдан деньги выделялись США, то сегодня я не думаю, что Штаты повторят подобное. Конечно, для поддержания видимости Майдана могут выделять некоторые средства Сорос или Демократическая партия, которая желала бы дестабилизации ситуации, но, в то же время, я думаю, что вряд ли это будут серьезные вливания», - резюмировал политолог.