Ветераны АТО на Донбассе устроили в Париже (Франция) яркую акцию протеста против капитуляции перед Россией. Они публично порвали флаги страны-агрессора и террористической "ДНР", а также принесли листовки с окровавленным портретом Владимира Путина и надписью "Россия ведет войну не с Украиной, а с Европой!"

Как сообщает Обозреватель, инициаторами перформанса были участники российско-украинской войны Андрей Козинчук и Максим Жорин.

"Это то, что мы хотели бы сегодня сказать и Российской Федерации, и искусственной "республике", которую она создала на территории Украины. Слава Украине! Героям Слава! Слава нации! Смерть врагам! Украина превыше всего!" – сказали ветераны, после чего бросили разорванные флаги оккупантов на землю.

После этого один из российских пропагандистов поднял российский флаг.

Как известно, Андрей Козинчук является ветераном АТО, сейчас он работает военным психологом и помогает украинским бойцам адаптироваться к мирной жизни.

Что касается Максима Жорина, то он бывший командир полка "Азов", старший лейтенант Национальной гвардии Украины. Родом ветеран из города Рубежное Луганской области. На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в июле 2019 года Жорин баллотировался как самовидвиженец по 217 избирательному округу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале