Политический психолог Сергей Кривуля на сайте «Корреспондент» заявил о том, что социология сегодня дает четкий ответ на вопрос, почему рейтинг Владимира Зеленского снизился на 21 %.

«Итак, у Зеленского наблюдается резкое снижение рейтинга поддержки – 21 % за три осенних месяца. Если одной фразой, то среди украинцев ширится разочарование новой властью, для 14 % (полностью не одобряю) – переходящее в жесткое раздражение», - констатировал психолог.

Автор пишет о том, что украинцы уже прямо заявляют, что при власти оказались некомпетентные люди в лице Зеленского и его команды.

«На улице, в магазине, на родительском собрании в школе простые украинцы все чаще открыто говорят, что во главе державы оказались некомпетентные люди. Прозвучавшие во время пресс-марафона фразы вроде «Буду разбираться» или «Ничего об этом не слышал» - это не уровень президента», -

Журналист объясняет, что украинский обыватель сегодня имеет прекрасную возможность проводить сравнительный анализ касательно политсил и их представителей - и Зеленский явно не на высоте.

«И вот получается такая картина, когда с одной стороны, он наблюдает Зеленского, который либо «плывет» по всем вопросам, либо отвечает «это не в моей компетенции», а с другой видит, к примеру, такого политика как глава политсовета «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук, который показывает, как надо «побеждать не числом, а умением», - добавляет Кривуля.

Автор акцентирует внимание на том, что, на контрасте с Зеленским, Медведчуку понадобился всего около полутора часа, чтобы дать украинцам четкое видение ситуации в целом и тех проблем, которые возникли в стране и конкретику как их решать.

«Например, оппозиционному политику хватило всего часа сорока минут, чтобы
коснуться всех наболевших проблем. При этом его интервью телеканалам 112, NewsOne и ZIK строилось на жесткой конкретике по каждому вопросу», - добавляет журналист.

Автор подчеркивает, что построение интервью Медведчука сродни выступлений президента США Франклина Рузвельта и его «Бесед у камина».

«Медведчук построил свое интервью по принципу Рузвельта и его знаменитых «Бесед у камина» – сначала подавал описание проблемы, затем предлагал механизм ее решения, а потом приводил экономические выкладки и другие аргументы, которые показывали, что решать задачу нужно так, а не иначе», - рассказал подробности политпсихолог.

«Понятно, что на фоне компетентного специалиста и сам Зеленский, и «слуги» выглядят очень бледно. Вот поэтому среди украинцев и растут убеждение, что при власти сегодня некомпетентные люди», - заключил в итоге Сергей Кривуля.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале