Митинг, который организовал Порошенко под окнами Офиса Президента, с треском провалился. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

Комментируя «разворачивание» палаточного городка на Банковой, наш собеседник отмечает следующее: «Попытка очевидна, и попытка уже не первая. То, что произошло вчера, собственно, и то, что происходило ночью, показывает: массовой поддержки "Майдана" нет. Выходят активисты, причем ночная акация была организована именно представителями радикальных националистических организаций, а на акции, которую, по сути, организовывал Порошенко, людей было мало. Это очень показательно».

«С учетом того, что сейчас абсолютное большинство людей в Украине, по данным социологов 75%, поддерживают мирные усилия Зеленского, я не ожидаю массовой поддержки этих акций. Да, таких людей тоже немало в Украине, кто выступает, как они говорят, против капитуляции, по сути, тех, кто против каких-либо соглашений с Россией. Неважно о чем. Что надо понимать. Вышли эти общественно-политические организации, в основном это противники Зеленского, не против каких-то конкретных вещей, потому что заявление о «красных линиях», мягко говоря, является политтехнологическим, а потому что все, что там сказано, не противоречит позиции Зеленского. Обо всем, что там сказано, Зеленский уже говорил или делал. Поэтому там нет какого-то противоречия или прямо противоположных позиций», - убежден политолог.

По мнению нашего собеседника, тех, кто вышел на улицу, их интересует не конкретная ситуация, их интересует попытка нового Майдана.

«Пока мы не видим массовой поддержки. Судя по контексту встречи в Париже, по информации, которая появлялась до этой встречи, каких-либо кардинальных результатов на этой встрече не будет. Скорее всего, могут договориться о прекращении огня, о чем уже не раз договаривались раньше, об обмене пленными и о продолжении разведения войск. Вот и все», - заключает эксперт.

«Есть ли здесь капитуляция? Я не вижу никакой капитуляции, тем более, что это уже делалось и раньше. Поэтому я не вижу поводов для массовых радикальных протестных акций. Во-вторых, я не вижу предпосылок для массовой поддержки этих акций. Поэтому попытка уже есть, она пока не вызвала массовой симпатии, массовой поддержки», - резюмировал Владимир Фесенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале