Ржавчина на любимом авто – страшный сон любого автомобилиста. Впрочем, «гниет» металл рано или поздно на кузове каждой машины.

Но, заботливый владелец всегда пытается отсрочить неизбежное. Тут главное правильная эксплуатация и защита металла. Существуют, конечно, различные антикоррозийные покрытия. Но, есть автомобили, которым никакая антикоррозийка помочь не может. Эти экземпляры начинают ржаветь, едва выйдя с конвейера.

Эксперты определили самые нестойкие к коррозии металла автомобили.

Geely Emgrand X7

Ржавый Geely Emgrand X7 встречается довольно часто. В нем ржавеют ручки, порожки. Ржавчина появляется даже вокруг номерного знака. Как утверждают эксперты, сейчас на рынок машины Geely выходят после рестайлинга. Изменилась не только внешность автомобилей, но и качество сборки. Ситуация с антикоррозийной обработкой также несколько улучшилась. Однако, как дела обстоят на самом деле - покажет только время.

Lifan X60

Китайские автомобили никогда не отличались коррозийной стойкостью. Самым ярким примером тому автомобили Lifan и особенно модель X60. У кроссовера то и дело появляется ржавчина на крышке багажника, кромке дверей и порогов.

УАЗ «Патриот»

Не отстают от китайцев и россияне. Не стойкостью к коррозии металла славится внедорожник УАЗ. Как говорят эксперты, состояние кузова и антикоррозийная защита - это очень болезненные темы для российской продукции Ульяновского автозавода. Зафиксированы случаи, когда через полгода умеренной эксплуатации «Патриотов» появлялась ржавчина на 10-15 элементах кузова. Если нет желания дополнительно заниматься мерами по защите кузова, то покупать УАЗ не стоит.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале